Курсы валют

USD
USD
   58,69      -0,20
EUR
EUR
   69,09      -0,34
Источник: ЦБ РФ

Достопримечательности

Если вы плавали на теплоходе по Волге в конце лета, то, скорее всего этот город вы запомнили по обилию арбузов и дынь на пристани. Камышин славится своими арбузами, а местное население и гости города каждую осень отмечают арбузный фестиваль. Ходит даже легенда, что в 1722 году городок, основанный в 1668 году, посетил Пётр I. Узнав, что в этом крае вырастают самые лучшие арбузы, Пётр повелел на градском доме установить медный арбуз. В историко-краеведческом музее вы сможете увидеть копию того самого арбуза. Музей располагается в здании бывшей Земской управы (улица Советская, 1) — самое красивое здание города, возведенное в 1901 году на средства графа Олсуфьева. На здание музея вы сразу обратите внимание, если будете гулять по набережной.
Улицы Советская, Октябрьская и Пролетарская объединены в исторический центр Камышина. В этом районе располагаются 2 парка, любимые места отдыха жителей. Это парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев — старейший парк города, заложенный еще в 1900 году и парк Победы. В парке расположился музей самолетов под открытым небом, который полюбили дети.
Если перейти через речку Камышинку по Бородинскому мосту, с которого открывается необыкновенный вид на Волгу с одной стороны и на речку — с другой, дойдя до улицы Ленина, вы сможете увидеть цветомузыкальный фонтан перед Домом Культуры «Текстильщик».
В конце улицы Ленина, повернув на улицу Некрасова, на одной из самых высоких точек Камышина можно увидеть памятник летчику-герою А.П. Маресьеву, про которого Борис Полевой написал известную книгу «Повесть о настоящем человеке».
В Камышине есть свой драматический театр. Причем, многие отмечают, что он слишком хорош для такого маленького городка. Театр располагается по улице Некрасова, дом 6.
Для более активного отдыха рекомендуем посетить водноспортивную базу с культурно-развлекательным комплексом «Шарт».
Свято-Никольский кафедральный собор на улице Буденного, история которого началась еще в 1775 году, является основным хранителем традиций православия в Камышине.
Если вы не любите долго сидеть в городе, то окрестности Камышина для вас. Уникальные горы «Уши» со своими легендами и историями, природный парк «Щаербаковский», Ураков бугор, Столбичи и Щербаковский разлом, а также известнейший памятник природы, «Волгоградская Швейцария» — Щербаковская балка.

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Осенняя пора, Йохан Краутен в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!