Курсы валют

USD
USD
   57,34      0,25
EUR
EUR
   67,46      0,16
Источник: ЦБ РФ

Квартиры с автономным отоплением в Камышине — уже реальность!

Квартиры с автономным отоплением в Камышине — уже реальность!В декабре этого года в Камышине будет введен в эксплуатацию так называемый «экономный дом».

Что это значит? Это не просто энергосберегающие технологии в виде использования современных строительных материалов, установки пластиковых стеклопакетов и т. д. Это больше — каждая квартира в этом доме оборудована индивидуальным двухконтурным котлом.

То есть вы, по сути, максимально приближаетесь к частному домовладению. Если на улице похолодало и сырость проникла в вашу уютное семейное гнездышко, вы просто включаете котел и обогреваете свое жилище. Сами! В этом ключевая разница — вы самостоятельно определяете начало отопительного сезона и его конец, а также можете подтопить жилье, если вдруг обрушилась непогода.

Комфорт и экономия — очевидны! Всем известно: в настоящее время самая расходная графа квитанции ЖКХ — отопление. Камышане хватаются за голову: платим 2-3 тысячи в месяц, а нас иногда, буквально, «высушивают» в теплый апрель!

С автономным котлом — вы всё решаете самостоятельно. Отсюда экономия. Вы платите по собственному счетчику, а не по некоему «централизованному тарифу»! Осенью наоборот: дождь, сырость, низкие температуры. И вновь вы решаете: включить себе отопление или нет. Отсюда — комфорт.

Где эта улица, где этот дом?

Строительство трехэтажного двухподъездного дома с автономными источниками отопления идет по адресу: ул. Мира, 51 «Б». Ввод в эксплуатацию намечен на декабрь 2017 года. Что в доме еще примечательного, мы поинтересовались у директора ООО «Авангард» Д.А. Григорьева.

— Денис Александрович, какие квартиры Вы предлагаете камышанам в новом энергоемком доме?

— В новом доме предлагаются к продаже одно- и двухкомнатные квартиры с индивидуальным отоплением в виде двухконтурного котла. Цена: от 30 тысяч рублей за квадратный метр.

Квартиры с автономным отоплением в Камышине — уже реальность!— Есть ли в планах Вашего предприятия дальнейшее строительство подобных домов?

— Мы избрали этот путь, ориентируясь на запросы камышан. Люди давно осознали: платить нужно лишь за тот объем коммунального ресурса, который ты потребил. Автономное отопление — отличный подход к решению такой задачи! На сегодняшний день мы заложили два дома по улице Краностроителей. Это будут трехэтажные дома, в каждом из которых — по 27 квартир. Продажи уже стартовали. Удобное географическое, транспортное и социальное расположение двух новых домов взывает интерес не только у жителей Камышина.

Пока что есть выбор: одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Одну из новостроек мы сдадим в строй в 2018 году, вторую — в 2019 году. Подчеркну важную деталь: за счет современных технологий мы делаем максимально энергоемкие дома — в данном конкретном случае они будут с утепленным фасадом, что позволит еще больше экономить на оплате услуг ЖКХ.

— Какие скидки предусмотрены для тех, кто готов вложить средства уже сейчас — на момент начала строительства?

— Не будем лукавить: всех нас интересует цена. Как раз на ней на этом этапе реально сэкономить, ведь цена квадратного метра начинает расти от момента закладки фундамента до сдачи дома и увеличивается, как минимум, на 10-15 %. В этих кирпичных домах цена за квадратный метр — от 32 тысяч рублей. Дополнительные плюсы очевидны: на этом этапе вы свободно выбираете этаж и планировку, а этой возможности уже может не быть к тому моменту, когда дом будет сдан. Будущие трехэтажки — небольшие, количество квартир ограниченное. Например, трехкомнатных в первом доме только три.

Будущие — за новостройками!

— Денис Александрович, мы рассказали о домах №№ 8 и 8 «А» на улице Краностроителей... А Вы, опираясь на пожелания камышан, не думали «зайти» со строительством в районы юго-западную часть Камышина?

— Не только думали, но и воплощаем планы. Строительная фирма «Авангард» закончила проектирование и получила разрешение на строительство двух пятиэтажных кирпичных домов на юго-западе 5 микрорайона. Учитывая пожелания жителей, мы спроектировали новостройки внутри квартала, чтобы создать максимально комфортные условия жильца.  В отдалении от автодороги — меньше шума, меньше загазованности и т. д. Кроме того, мы сдадим эти новостройки с благоустроенной придомовой территорией. Юго-запад 5 микрорайона со времен СССР считался перспективным для застройщиков и жителей Камышина: в шаговой доступности — школы, детсады, магазины (включая гипермаркет). Неподалеку — лесопитомник, здесь же — каштановая прогулочная аллея. Для этих новоселов мы готовы сделать приятный подарок уже сегодня: лоджия не входит в стоимость квадратных метров.

— Давайте возвратимся к началу нашей беседы: в этих квартирах также будут установлено индивидуальное отопление?

— Без сомнения. Выше мы отметили, что будущее — за домами с таким отоплением. Добавлю: будущее — за новостройками. Старый жилой фонд ветшает. Несмотря на наши усилия по установке новых окон и постоянному ремонту, дома, построенные в прошлом веке, не имеет таких высоких теплоизоляционных качеств, как современные. Стало быть, мы постоянно теряем, платим лишнее!

Все новые квартиры от ООО «Авангард» оборудованы индивидуальной системой отопления — это наша фишка! Более того, в новостройках на пятом микрорайоне мы запроектировали внедрение новых технологий при строительстве вентиляционных и дымоходных каналов. Все мы знаем нашумевшие истории о том, как пострадали многие жильцы Камышина, в чьих домах (не по вине людей!) дымо- и вентканалы разрушились, а платить за ремонт обязали собственников жилья. В наших новых домах на 5 микрорайоне такая проблема будет исключена еще на моменте строительства — систему дымоходов выполним из нержавеющей стали, которая не допускает разрушений.

— Мы говорили о новостройках... Но не дороги ли они?

— Давайте посчитаем... Однокомнатную квартиру в наших домах можно приобрести по цене от 780 тысяч рублей. В то же время многие платят по 5-7 тысяч рублей за съемное жилье, не включая оплату ЖКХ! Это же разорительно. А тут вы приобретаете свое жилье, пусть даже в кредит — все наши объекты аккредитованы Сбербанком. Сбербанк Он готов предоставить ипотеку на срок до 30 лет по выгодной ставке от 10,9 процентов годовых. Но при этом вы не платите пресловутому «дяде» — вы выкупаете собственное жилье в новостройке.

Звоните по телефону: 9-51-81. Подробности можно узнать и на нашем сайте: новостройки-камышина.рф.




Новость разместил Владимир Наконечный

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете продажа картин в санкт петербурге в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!